プローバ、無農薬野菜を使った飲食店をオープン

投稿日:

広島市にオープンした『VEGIMO』。

 株式会社プローバホールディングスは5月28日、広島市に無農薬野菜を使った飲食店『VEGIMO』をオープンした。2017年9月から農業事業を本格導入しており、今回が第1店舗目となる。

 『VEGIMO』は、自社農地で育てた無農薬野菜を使った料理を提供しており、野菜本来のおいしさを味わっていただくとともに、安心・安全な野菜を楽しめることをコンセプトとしている。

 プローバホールディングスによると、現在は農地やオペレーションの関係で約50%の比率で提供しているが、いずれは100%自社農地直送のものを使用する予定という。

  • 野菜をふんだんに使った『野のバーガー』

    野菜をふんだんに使った『野のバーガー』

-業界ニュース

Copyright© グリーンべると , 2020 All Rights Reserved.