関西エリア初出店となる「ベンジャミンステーキハウス京都」は、京都の金融・ビジネスの中心地である四条烏丸エリアに立地。京都の景観に馴染むよう町家風な佇まいで、店内はクラシックモダンな内装。華やかさと落ち着きを兼ね備え、ビジネスにもプライベートにも活用できる。
料理では、USDA(アメリカ農務省)の最上級ランクビーフ「プライム」を独自の製法で28日以上熟成させ、900℃以上の高温で一気に焼き上げたステーキが人気。外はカリッと、中は柔らかなレア状態で、上質なビーフの美味しさを堪能できる。
オーイズミフーズの大泉社長は、「一番の売りは、ポーターハウス(T字型の骨付き肉)。最上級ランクのプライムの中でも選りすぐりのビーフを輸入し、しっかりと熟成させることで肉の旨味を凝縮させ、和牛では味わえない旨味が楽しめます」と話す。
京都店の限定メニューとして、ブランド牛「京都肉」のステーキや、京野菜を取り入れた料理も用意。また、常時400種類異常のワインを取り揃え、好みに合わせた最適なワインを提供する。
「ベンジャミンステーキハウス」は、ニューヨークのマンハッタンで圧倒的な人気を誇るステーキハウス。オーイズミフーズが2017年6月に国内1号店を東京・六本木にオープンさせた。
【ベンジャミンステーキハウス京都】
住所:京都市中京区東洞院通錦小路下ル阪東屋町660-1